RSS

Городской портал госуслуг
На встрече с жителями района Бирюлево Западное Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. При этом жители высказали пожелание установить шумозащитные экраны вдоль жилой застройки на Востряковском проезде. Мэр Москвы выразил готовность установить шумозащитные экраны при условии поддержки этой инициативы жителями района. Считаете ли вы необходимым установку шумозащитных экранов вдоль жилой застройки на Востряковском проезде?

Что грозит неплательщику за услуги ЖКХ?

08.11.2016
жкх2.jpg Что грозит неплательщику за услуги ЖКХ?

 В соответствии с Жилищным Кодексом, оплачивать жилищно-коммунальные услуги следует ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Если потребитель не оплатил жилищно-коммунальные услуги:

1 месяц – он получит долговой единый платежный документ (ЕПД), или уведомление от управляющей организации о необходимости оплаты долга.

2 месяца – управляющая организация, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, имеет право без решения суда перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды.

3 месяца - как правило, через 3 месяца управляющие организации подают в суд на неплательщика. Хотя по закону они имеют право подать в суд уже с первого месяца неоплаты.

 6 месяцев – наниматель жилого помещения по договору социального найма может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения из расчета 6 м 2 на человека.

 Судебными приставами в счет погашения долга:

 - может быть изъято движимое и недвижимое имущество,

 -наложен арест на транспортное средство, или вынесен запрет на регистрационные действия с ним,

 - ограничен выезд за границу,

- в одностороннем порядке сняты денежные средства с банковских счетов.

 Так стоит ли до этого доводить?

 Оплачивайте услуги ЖКХ вовремя!

В случае, если вы попали в сложную жизненную ситуацию и не можете в данный момент оплатить услуги ЖКХ, обратитесь в управляющую организацию.
 Специалисты управляющей организации предложат заключить договор о реструктуризации и «разобьют» долг на суммы, которые вы в состоянии оплатить наряду с текущими начислениями.

 Узнать о сумме долга можно, обратившись в Центр госуслуг района или управляющую организацию (если расчеты и начисления управляющая организация производит самостоятельно).

Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати